Об одиночестве

Об одиночестве
В смутной нескончаемой тревоге
Вышла босоногая во двор
Поглядеть на пыльные дороги
И туман, спускающийся с гор.
 
Зажигались окна у соседей,
Кто-то ставни на ночь закрывал.
Как хотелось женщине беседы,
Кто б её по имени позвал!
 
Привалилась бедная к ограде,
Бабочка — застрявшая в смоле.
Чувствовала — ей нигде не рады,
Ни в одном домишке на земле.