Застольное воспоминание очевидца.

В кармане бедного еврея
Лежало только три рубля,
Но, парень жил, мечту лелея,
Взойти на "мостик корабля".
 
Он так хотел стать капитаном,
Морей просторы бороздить,
Что понял сам и очень рано:
"Работать надо, а не ныть".
 
В другой семье рос мальчик Гога,
В его кармане был пятак,
Лежала перед ним дорога
От гор Кавказа на "юрфак".
 
И сил, "особо не жалея",
Наш юный друг всё шёл вперёд.
Он также жил, мечту лелея,
За часом час, из года в год.
 
Но был и третий друг - мечтатель:
Рязанский паренёк - ИВАН.
Все звали мальчика: "СПАСАТЕЛЬ",
Судьба подкинула - АФГАН,
 
Где "представителем СОЮЗА"
В той изнурительной войне,
Рязанец защищал не пузо,
Рейд совершая "на броне",
 
И доказал, что он "СПАСАТЕЛЬ",
Что РУССКИЙ ВОИН, что ГЕРОЙ.
Рок, отступив, сказал: "Приятель,
Тебе пора, иди домой"...
 
Иван Егорыч жив и ныне,
Всё также служит для людей,
А остальных уж нет в помине,
Жив, лишь, рассказ о них...
НАЛЕЙ!
P.S.
Все аналогии - не сложны,
Все совпадения - возможны,
Но, те и те бывают ложны...
 
Беляев Виктор (Викторыч)
23.06.2020г.