Колыбельная Донбасса

Люли-люли,
улетели гули,
улетели пчёлы,
покидая ульи,
убежали звери
на спокойный берег,
рыбы в дно речушки
погрузили брюшки.
Спи, мой ангелочек,
будет ли денёчек?
 
Люли-люли,
прилетели пули,
прилетели бомбы
и - ба-бах – рванули,
ахнули местами
мины под ногами.
Не прошло недели –
семьи поредели.
Спи мой ангелочек,
будет ли денёчек?
 
Баю-баю,
вместе ляжем с краю.
Ветер допоёт куплет.
Ветер есть.
А стенки - нет.
 
04. 2018