О кролике

Пойти войной на внутренний Чешир…
Майк Зиновкин
А кролики – не только ценный мех –
однажды сообщили юмористы.
Съесть кролика – и сытно, и не грех.
Но вот поймать проблемно - слишком быстрый.
Я девочка не робкая давно.
Взяла ружьё и лесом, полем, лесом -
искать в свой долгожданный выходной
кроля, чтоб к небу за уши подвесить.
 
И вот смотрю: несётся впереди
знакомый зверь - из «белых и пушистых».
Прищурилась – ну, кролик, погоди! -
едва сдержав желание присвистнуть.
Прицелилась. А он, подлец, в нору…
Но помним – я не робкого десятка!
За ним по пояс влезла и ору:
 
- Вернись, я всё прощу, проказник гадкий!
Ты помнишь, двадцать лет тому назад,
когда в норе ещё не застревала,
я за тобой бежала без огляд-
кидаясь в сказки доброе начало.
Заманивал в свой непонятный мир,
держа во рту курительную трубку,
пойти войной на внутренний Чешир
мне предлагал так искренне и чутко.
И что? Я повелась. Каков итог?
Спустя пять лет нашёл себе Алису.
А я нашла охотничий сапог,
ружьё и патронташ для компромиссов…
 
За лапу хвать! Сказав себе «ату»,
тянула из норы, что было мочи.
Достала. Пучеглазого. В поту –
а кролики потеют, между прочим.
Погладила испуганный трофей,
к груди прижав с улыбкою акулы.
Взяла за ушки:
-Здравствуй, Тимофей!..
И нежно-нежно голову свернула.
 
01.2018