Давай, Любимая, мы выйдем из Египта

Давай, Любимая, мы выйдем из Египта
Давай, Любимая, мы выйдем из Египта,
Оставим там печали чёрный след,
Душистым запахом благого эвкалипта
Мы защитим себя от многих бед.
 
Не будет гроза, и ветер стихнет вскоре,
Для птиц наступит радостный рассвет,
И мы найдём прекраснейшее море,
Где проживём вторую сотню лет.
 
Ты платье себе свяжешь не из ситца,
На мне рубаха будет не из льна,
И пить мы будем не из-под копытца.
Здесь сказка без начала и конца.
 
Но зазвучат стихом младые струны,
Зальётся колокольчик средь полей,
И мы пойдём туда, где были гунны,
Где скифы воровали лошадей.
© Алексей Суслов, 2020
#книгиалексейсуслов
#стихипрозаалексейсуслов