БЕГИ УНЫНИЯ.
Беги уныния, чтобы не впасть в отчаянье,
потом не быть охотным во плоти.
Молись-ка Бога и храни молчание,
иди за Ним по "узкому" пути.
Когда уныние приходит на молитву,
то знай, что искушает нас лукавый.
Закройте от него в душе калитку,
чтоб душу не наставил в путь кровавый.
В уме держите слово оправдания,
которое нам предстоит держать в Суде.
Господь чтобы не дал в аду страдание,
в молитве будьте и живите во Христе.
За нас Христос не мало потрудился
и перенёс Он множество скорбей.
К Отцу Небесному в трудах молился,
до всех своих последних, смертных дней.
Когда объявлен будет Божий Суд,
твоей души откроются деяния.
Без покаяния грехов открыт маршрут,
которым Бог пошлёт в ад на страдания.