ЛУННАЯ РАПСОДИЯ

ЛУННАЯ РАПСОДИЯ

Аудиозапись

Первичное название "Плывёт по небу полная луна", редакция
Припав к стеклу висящим пло́дом зрелым,
Как следователь в ярком свете ламп,
Уставилась в меня глазным прицелом,
Спокойной ночи мне не пожелав…
 
«Любимица» волков, астральным током
Дурача мозг, как бабка ворожбой,
Звериный дух тревожа ненароком,
Из глоток вырывающая вой…
 
Геката,* не боящаяся скверны,
Невидимым тонюсеньким серпом
Срезает, как цветы, людские нервы,
В душе творя гоморру и содом*…
 
Как женщина с её природным циклом,
Меняет настроение и стиль,
На постоянство весело прицыкнув,
Сочтя его достоинством для див,
 
Сегодня здесь, в зодиакальном круге
Присев на трон могучего Тельца,
Пообещает быть его супругой*,
А через день умчится к Близнецам…
 
Капризная бывает разъярённой,
Я видела: на лодочный косяк
Натравливала шторма злые волны,
Спуская их, как бешеных собак…
 
Кого она во тьме совиным глазом
Разыскивает вечно среди звёзд,
По круглому лицу следы размазав,
Растёкшиеся чёрной тушью, слёз?
 
Какие, кем ей вверенные тайны
Скрываются незримой стороной,
Что никогда к Земле исповедально
Не повернулась «проклятой» спиной?...
 
Смирилась ли со статусом вампира,
Чью суть не изменили времена –
Пьёт Солнца кровь..............
Под пение валькирий*
Плывёт всегда печальная Луна.
 
 
 
 
*Геката – богиня мрака, ночных видений, чародейства.
Три дня новолуния на небе её не видно
* Содом – разг. беспорядок, суматоха, хаос
* Луна в знаке Телец имеет особое положение, находясь там в экзальтации (астрол.)
*Валькирии – в др. сканд. мифологии – богини, уносившие души погибших воинов