БЛАГОДАРИ ЗА СКОРБИ.

Для наших душ полезны скорби,
чтоб мы вошли во Царство Бога.
У каждого в миру свои дороги,
не оказаться чтоб у вражьего порога.
 
Когда они приходят - будем принимать
с великой радостью от Божией Руки.
В терпеньи быть, душой не унывать,
чтоб к Богу были лёгкие пути.
 
Терпение скорбей наводит нас к тому,
что Бог приводит душу ко спасению.
Не быть ей у Всевышнего в долгу,
не предаваться в ропот и сомнение.
 
За скорби Господа должны благодарить,
иметь терпение, в смирении молясь.
Чтобы в душе нам веру сохранить,
пред Богом на коленушки склонясь.
 
Даёт Всевышний скорби лишь тому,
для чьей души они приходятся полезны.
Нам в вере надо быть, не погружаясь тьму,
не оказаться чтоб душой в грехах у бездны.