ПО ТЕЧЕНИЮ

ПО ТЕЧЕНИЮ
 
Где-то там наверху, вверх по течению
Грязь соскрёбывали, не в настроении
Белье грязное, там постирали
Матерились, ругались, плевали
Старики после бани да бабы…
Знать стиралась – не абы кабы!
С той воды, кто внизу; - кисели, да браги
Наварили на всех, нищие бродяги
-пОют (свежею водой) этой малых деток
В одноразовых домах из дерьма и веток!
То – что не употребить, рвотно-мутной жижей
Поутру, сливали тем, кто живет пониже…
 
Циркулирует вода, выпадает с неба
На равнины иногда, белоснежным снегом.
От правдивой чистоты – травятся водою
Те, кто к правде не привык, иногда порою…
Ведь напиться той воды – ничего не стоит
И не страшно если ей, Боги ноги моют?!
 
Июнь 2020