о стихах

 
 
***
Знать бы, кто по моей голове
Пропускает мечту за мечтой,
Словно ветер по росной траве,
Стонет песней: то этой, тот той.
8.05.2020
 
 
 
 
***
Стихи бываю «из ума»,
Но лучше, чтоб – оттуда.
Те – для собраний и бумаг,
И чахлы, как простуда.
 
Бывает, кто-то нашептал,
Лучами, что – из облаков.
Словам путь в душу протоптал,
Вдохнул, и - был таков…
26.05.2020