Лето.

С утра жара, ведь это лето,
И после дождика печет,
Никто не гонит на работу,
Она сама ко мне придет.
Я разложу всё по порядку,
И между ними отыщу,
Местечко для своей прогулки,
Без дождика гулять пойду.
А если дождь меня догонит,
Он будет теплым, не беда,
И пусть до ниточки промокну,
Прекрасна летняя пора.