Stanzas-418 (LXIX): «Встреча на мосту - Lullaby»

Stanzas-418 (LXIX): «Встреча на мосту - Lullaby»

Аудиозапись

- Я немного ненормальная. Ты со мной устанешь.
- В мужчине примерно 75 км нервов. Мотай – не хочу…
***
Вот и состоялась встреча на мосту,
Чуть не потерялась, подведя черту.
Ищем и находим, если есть мечта –
Над собой в работе не из-под кнута.
Обретя, сияем – ярче ста витрин…
Не понять лентяям трудовой аршин.
А в любви серьёзной – мало обрести:
Заглянула в гости, видит – не ахти.
Сходу и на выход, рысью через двор:
Не любовь, а прихоть, не мечта, а вздор.
А когда навстречу с двух идут сторон –
Я Вам рассекречу факт на миллион –
Плачут и смеются, а побив горшки,
Убирать берутся наперегонки.
Это я, как автор, заявляю Вам…
Потому, что в прошлом был таким и сам.
 
Колыбельная Лиды - жаль, что не для автора ))
 
«Я же уяснила –
Встреча на мосту,
Я к нему ходила -
Каждый день в году…
 
Робко, по приметам…
Загляжусь в глаза –
Словно бы с приветом,
Вспыхнув от стыда.
 
А сегодня что-то
Выгнало искать…
Одного кого-то,
Чтоб не потерять.
 
Наконец-то звёзды
Ради нас сошлись –
Не пропали вёрсты
За чужой каприз.
 
Молодой, красивой
Проще умереть,
Только не счастливой,
Проводив Рассвет.
 
Побежало время
К молодости вспять.
Догадаться, где я –
Мудрено понять.
 
Поспешило, Лето,
У меня Весна,
Я тобой согрета –
С нею новизна.
 
Я прошу: Случайность,
Вдруг не отвернись,
Сохрани нас в тайне
От чужих каприз…»
 
 
Понедельник, 22 июня 2020 г.,
Иллюстрация: из старой коллекции, автора не знаю
Музыка: Apollon Kouskoumvekakis feat. Athens Chamber Orchestra - Lullaby