ода к радости

Светися, светися, Небесный Иерусалим,
Бо слава Господня взошла над тобой сиять.
Твой свет, что, казалось, в далёкой горит дали,
Пролился в меня. Проливаюсь в него и я.
 
Пока по дорогам земным, торопясь, иду,
Идёт моё сердце дорогой, где нет теней.
Сквозняк поднимает пыль и сулит беду,
Но пламя небес охраняет покой во мне.
 
И воздухом города глубже дышу, смелей.
Асфальт, креозот, сирень - городской букет.
И радостно прикосновение стоп к земле,
И к радости - ноша в усталой моей руке.
 
А ветер срывает птиц с проводов в полёт.
От Яузы веет теплом Иордан-реки.
И, не репетируя, хором Москва поёт
Мелодию города - шины, звонки, гудки.
 
Веди меня, свет, проливаясь за окоём.
Что будет, то будет. А окна, как витражи,
Горят на закате Твоим неземным огнём.
Я счастлив. Я жив. И вокруг торжествует жизнь.