Уменьшительно-ласкательно о лете

Уменьшительно-ласкательно о лете
Уменьшительно-ласкательно о лете?
А зачем, оно и так невелико,
летушко и летище во цвете
прорастает в сердце глубоко,
там ему назначено и быть
солнцем и дождями наравне,
чтоб с душицы пыль-пылищу смыть,
только речь не о траве,
не о траве.