Поёт солдат

Поёт солдат о судьбе своей.
О потерянных в бою друзей.
 
О забытом доме, и про город свой.
Про своих врагов, и про последний бой.
 
Поёт солдат о горести войны,
Про тех, кто мёртв, и кто в живых.
 
Поёт солдат - и слышу я,
С дали времён его баян.