ИСХОД

 
Тревоги неминуемых разлук
И горечь безнадёжных расставаний
Словами недосказанных прощаний,
Как облачко, слетают с наших губ.
 
Заката блеск теряется вдали,
Листву бросают плачущие ветви,
И журавли летят в чужие земли,
Роняя тени в золото земли.
 
На смену разом, как предрешено,
Спешат тоска и грусть осенней скуки,
Ночей унылых верные подруги,
И ветер переломанным крылом
Стучит. Стучит в закрытое окно.
 
А значит, предстоит, глотая сплин,
И жребий проклиная невезучий,
Взбираться по предчувствиям скрипучим
На чердаки своих холодных зим...