Берег

Берег
Прорастая сквозь сосны, течёт в небеса люпин,
солнце плавит туман, в облака распуская перья.
Видя пёстрые сны, в круглом зеркале галька спит
и, дробясь на алмазы, волны ласкают берег.
 
Твердь дрожит, выдыхая горячечным пульсом – но
нем холодный песок в ломкой утренней позолоте.
Тени замерших птиц на камнях – стаей стихших нот,
ждущих только касания рук, чтобы взмыть в полёте,
 
зазвучать во весь голос – и, крыльями мир обняв,
раскатиться по отмелям бисером бликов света –
собираясь в лучи, отворяя ворота дня,
где покой и любовь, только море, мечты и лето.