Брату брат... теперь не брат

Русь, ты Русь... моя наивная,
Всех то любишь, веришь всем.
В песнях честь твоя былинная -
Меч булатный, щит, да шлем.
Не врагом ты Русь, разОрена,
Нас... не пришлый тать убил...
Вдрызг... своими, опозорена...
Взять войной не хватит сил.
Дав чужим отпор немеряный,
До сих пор... как псы скулят...
Жил Союз в себе уверенный
Бил врагов, как есть, подряд.
И дружить умел без подлости,
Был в боях с врагами... крут.
Дозволял он другу вольности,
Для врагов держался... кнут.
В спину, исподволь... убили,
Главный Борька – ренегат.
Государство... расчленили...
Брату брат... теперь не брат!
 
Не врагом ты Русь, разОрена,
Вдрызг... своими опозорена.
 
21.06.2020г.