Прилёт пернатым... не закрыт

Не поменялись полюса:
всё также Солнце на дежурстве…
Кто пожурит Весну по дружбе? –
зачем лёд плавит не спрося?..
 
Не отменялся карантин!
Ещё реке вскрываться… рано:
в границах площади Ямала
остался масочный… режим!
 
Но карантин не для природы –
в ней места нет для масок "модных"!
Почти на месяц раньше срока
лед отпускал реку с истока.
Теперь она была раздета –
приманка северному лету!
 
Ждёт приговора снег в овражках…
Он, как "Чапай", - в ночной рубашке.
И до конца «держаться» будет,
а, став ручьём, - цветок «разбудит»!
 
Ямал с Таймыром (по соседству)
запрет не вводят на гнездовье –
пернатым здесь всегда приволье:
места знакомы эти… с детства!!!
 
*** 21.06.2020