На красный...

***
Я шёл по зебре. Светофор
мне красный свет стелил под ноги.
Клаксоны хрипли. Я в упор
не слышал вой и визг дороги.
 
Я знал – дорогу перейду,
и снова буду в стылом мире,
где, с установкой на беду,
стоят часы в пустой квартире.
 
Где из предметов и вещей
ушло тепло твоих касаний.
Где в протяжённости ночей
плутает смутное сознанье.
 
Зелёный свет, не будь так скор -
Быть может, мне ещё немного.
Я шёл по зебре. Светофор
Мне красный свет стелил под ноги…