Держись

В полночь апрель зажигает спичку
Дымом рисует: «Давай, держись,
Переживи ты слепую стычку
С глупой Судьбой, снова жить учись».
 
В полночь апрель холодами дышит,
Дышит в затылок и раны жжет.
Выть бы, да кто же меня услышит,
Кроме апреля? А он и ждет,
 
Ждет той секунды, когда сломает
Горе мне душу напополам.
Он, вроде, добрый, он утешает.
Что ж тогда бросил к моим ногам,
 
Словно удар, словно пламя Ада,
Гибель твою и мой рев и вой.
Я умолял, я просил: «Не надо…
Дай мне уйти… Дай уйти с тобой!»
 
Не отпустил он меня - не понял
Глупый апрель: мне по горло жизнь…
Только твой голос до боли пронял,
Что прошептал: «Ну, давай! Держись!»