Неприятное Ностальжи

Я убью тебя, синяя память,
Разобью об осиновый пол,
Исчерпаю ковшом злую заводь,
Топором твой срублю частокол.
 
Ведь в тебе для добра места мало,
Но зато всякой дряни сполна!
Ты в меня, как зараза запала,
И кипишь от светла до темна.
 
Ты оставь меня, память, в покое,
Ты в прошедшее — грязная нить.
Я тебя вместе с горем отмою,
Не могу я с тобой больше жить.
 
Как мертвец — выпью воду из Леты,
Вырву с корнем твою лебеду,
Вылью в ночь я твои силуэты,
Хватит жить в тёмно-синем бреду!
 
Посажу я в саду лотос Кришны,
От тебя не оставлю следа,
Пусть весной распускаются вишни,
В ручейках пусть клокочет вода.
 
Ты прости меня, синяя память,
Что тебя я разбила об пол,
Что ковшом исчерпала я заводь,
Что срубила я твой частокол.
 
15 августа 2002