АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА "Я". ЯЩЕР БЕЛОБРЮХИЙ

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА "Я". ЯЩЕР БЕЛОБРЮХИЙ
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА "Я". ЯЩЕР БЕЛОБРЮХИЙ
 
 
 
Вот пред вами ЯЩЕР, дети -
 
Белобрюхим он зовётся,
 
Интересны звери эти -
 
С ним знакомиться придётся.
 
 
 
До чего зверь энергичный -
 
Вида супер колдовского,
 
Очень даже симпатичный -
 
Вы не видели такого?
 
 
 
В чешуе он ходит вечно,
 
Необычный африканец,
 
Защищён зверь безупречно,
 
.Чужестранец-иностранец
 
 
 
ЯЩЕР сей, длиной полметра -
 
,Два он весит килограмма,
 
Вид у ЯЩЕРА нелепый -
 
Для него совсем не драма.
 
 
 
Ходит зверь на задних лапах,
 
Ну, почти как ребятишки,
 
В защищённых прочных латах -
 
ВЫ знакомы с ним детишки?
 
 
 
Интересный, дивный ЯЩЕР,
 
Длинный хвост зверёк имеет,
 
Этот хвост весьма блестяще
 
Управлять ходьбой умеет.
 
 
 
Познакомимся с ним ближе -
 
Муравьёв зверь любит очень,
 
Языком их липким лижет -
 
Это правда, между прочим.
 
 
 
Когти Ящера стальные -
 
Ими землю зверь капает,
 
Коготочки удалые -
 
Муравьи об этом знают.
 
 
 
ЯЩЕР ценит и термитов -
 
Зверь их попросу глотает,
 
С аппетитом, деловито,
 
Он термитиков съедает.
 
 
 
Муравьишки и термиты,
 
Поскорее прячьтесь срочно,
 
Чтобы ящеры-бандиты
 
Вас не съели сразу точно.
 
 
 
Вот бы ЯЩЕРА к нам в сад,
 
Удивить чтоб малышат.