Карлсон в планетарии.

1.
Я- искал!!..: "Конец времён"!..- в..- "Последнем вздохе"...
Я- мечтал!..: со- смертью!..- "всё пройдёт"!!!..
Но.., как- киль!!- за глубину..: цеплялась..- похоть.
И!- мечта..: давала..- в стойло!!- задний ход...
 
Припев.
 
2.
Я!- шагал!!: поверить!!- в свет!!!, на!- все!! барьеры..!..
Я!- рубил!!! Сквозь!!- кряжи!, и!- тайгу!!
Но.., как..- якорь!!, на..- кишках!..: цеплялась..- вера.
И!- надежда..: не! тесалася..- в слегу...
 
Припев.
 
3.
Я- потел..: с ядра! души..- смыть!!, к чёрту!!!- тело..!..
Я!- взлетал!!!: прорезать!!- птицей!!!- ночь..!..
Но.., как- выпь!.., смеялась!!- плоть..: над..- страстью! "Белой"...
И- глаза.., проткнув..- свободу!..: мчались- прочь...
 
Припев:
Любое!! слово- оправданье.
Бахвальство!!! Лени!! И- родства!..
С- обжорством!..: кражи!!!- созиданья!..
Чужой!!!- "палитры Мастерства"!!..
 
А..- так !!же..: "гнус"!!..- срамной! молитвы..!..
В!- диване!!.. А!- не!!: в..- поле битвы!!!
Не!!- на!- корме!!!
Не!!- в!- бороне!!!
"О жизнь!!! Иль!- ты..: приснилась..- мне???"...
 
20.06.2020.