Не предам

Мне приснился странный сон:
Возле черного моста
Вилась стая антигон,
Оторвавшись от гнезда.
 
Просыпаюсь. Вышел срок
Предавать. "Живи, живи",-
Шепчет подлый голосок,
Ветер клонит ковыли.
 
А земля цветет назло.
Совращает. Не ходи.
И зудит больной мозоль,
И нудит радикулит.
 
Отлежаться бы в лугу,
Сделать вид, что проспала.
Не могу. Бегу, бегу
В переносицу кола.
 
Не предам. Спасу. И пусть
Не ответил телефон.
Я к мосту еще вернусь
В стае белых антигон.