СРАВНЕНИЕ КАК ДАВНО,,, О ЧУЖИХ МУЖЬЯХ
СРАВНЕНИЕ.
Смотрю на чужое лицо,
И грудь мне сжимает тоска,
На руке не сияет кольцо,
Но не нравится эта рука.
Но не нравится это лицо,
Хоть холёно и умно вполне,
Интеллект вроде бы налицо,
Но ощутимо тоскливее мне.
Разве можно его сравнить
С упоённой твоей красотой?
Потянулась к тебе снова нить
Неизбывною горькой тоской.
Я всегда любовалась тобой:
Смелым взглядом, касаньем руки,
Чудных глаз несравненной игрой,
О, как тяжко, что мы далеки.
Неизменным остаться нельзя,
Время старит всех нас на земле,
Но твои столь прекрасны глаза,
Что остались такими вполне.
А тебя я приемлю любым,
Без волос – испытанья извне,
Я тебя вижу вновь молодым –
О, как тяжко, тоскливо же мне…
10.10.10.
КАК ДАВНО…
Как давно я стихов не писала,
Так запойно, как прежде. Порой
Я за мыслью едва успевала,
За причудливой темы игрой.
О тебе я писала десятки,
Среди них было три или два,
Те святые стихи, где украдкой
Начинали светиться слова.
Те стихи, словно волны морские,
Так сильны, а какой в них приют!
Нежат, качают, ласкают такие,
К побережью спокойно несут.
Среди них есть и редкие строки –
Рождены на изломе души:
Столь пронзительны, сколь одиноки,
Когда счастье к тебе не спешит.
Память в них, мои мысли и чувства,
Моих грёз, ощущений живое тепло,
Пусть просты, далеки от искусства,
Но они родились, значит, мне повезло
Лето, 2014г.
О ЧУЖИХ МУЖЬЯХ.
Стихи пишу я почему-то о чужих,
Не потому, что зависти полна,
А потому, что выделяю их,
Или влечёт их ум и глубина.
Известно, лучшие всегда в семье,
Но счастливы ль они? В этом вопрос,
Так пусть служит вдохновеньем мне,
Кто до этого вполне во всём дорос.
Если достоин он того, то образец
Для стройности и красоты стиха,
И пусть в словах начало и конец,
Зато и никакого явного греха.
Сердцу женскому обычно я пишу:
У многих ведь такая ж канитель:
Когда пальто я на себе ношу,
А в сердце распускается апрель.
Так я хоть позабавлю их мечты,
Я масла в огонёк их подолью,
Каким желанным мне казался ты,
Сегодня о тебе другим пою…
08.03.12.
Стихи из 5 сборника «Летопись сердца».