Рябина

Любимец Муз, но не властей:
не льёшь ты зло на их турбины.
Твои стихи полны идей,
для них – сродни плодам рябины…
 
Грустит рябина за окном,
пурпуром снег седой стирая.
Она, мечтая об ином,
живёт среди родного края.
 
Но в нём не рвут плоды её,
свои лишения скрывая.
Кричит лишь в небе вороньё,
и слышу в холоде слова я:
 
«О жизни горькие стихи –
не грозди ли, что на рябине»?
Ведь равнодушные верхи
поэтов видят лишь в чужбине…
 
Хорей и ямб не знает кто
к Любимцам Муз всемерно грубы,
но издают других за то
лишь, что у них стихи беззубы…»
 
Но ты не зря Любимец Муз,
об этом знает в Интернете
весь поэтический Союз…
Минуют пусть цензуры эти.