И синью вечер... рисовал полотна

Крутой закат, слегка малинил окна,
Помадой солнца... красил облака...
И синью вечер... рисовал полотна,
Что ни мазок... то звёздная река.
Летела тьма, прицениваясь к миру,
Стремясь вселенной тихо овладеть.
И выпускала вечность ночь-Багиру,
За небесами пристально смотреть.
Тихонько ночью становился... вечер,
Открыв земле к созвездьям переход.
Прошло немного, и забыли Тетчер,
А нас с тобой представь, наоборот.
Вот я: подтянут, строг и элегантен -
Но, в спину шепчут – клоун Шапито.
Лимонный месяц мил и импозантен,
А в Космосе... он, в принципе, никто.
Нам ночь и месяц... точно не чужие,
Здесь я и ты - любви чудесной боль.
Несут нас в вечность годы роковые,
Сгорим там вместе... такова юдоль.