Оттенки цветущих садов

Причуды рассыпаны смятой фольгой отчего-то,
Оттенки цветущих садов остаются на фото,
Зелёные листья в убранстве, изысканно белым
Расцветкой напомнили парусный флот корабелам.
 
Свинцовые тучи напомнили волны цунами,
Где стонет тревога, зажатая меж валунами,
Где собраны линии жизни в одной параллели,
Где крохотной точкой надежда сверкнула в тоннели.
 
Там помнят весну по аккордам мелодии тихой,
Давно от которой сплетается хмель с облепихой,
А буквы сплетаются в строчках в единую запись,
Период, когда все растения чувствуют завязь.
 
Куда ты торопишься, май, в пересвисте нелепом?
Быть может, туда, где земля не расходится с небом,
А если расходится, то по ночам, ненадолго,
По швам разрываясь, взрываясь, почти без осколка.
 
Здесь склоны обрыва похожи на пасть крокодила,
И всё б ничего, только все три недели дождило,
И в это же время, красивейший сад был разграблен,
Украдены были цветы с возродившихся яблонь.