ПОКАЗАЛОСЬ

ПОКАЗАЛОСЬ
Для меня всё казалось предельно просто...
Прицепилась мечта к душе коростой —
Будто стану однажды большим поэтом,
В тёмном царстве живой полоской света.
 
И хотя был безумно влюблён в природу,
Перепутал случайно закат с восходом.
В рифмы женские я магически
Теплый дух вплетал дактилический.
 
Мне казалось — в поэзии я, как птица,
Высоко взлетел, не остановиться!
Да и кто остановит? Я — гений слова!
И не смейтесь, тут нет ничего смешного!
 
Это вы, там, внизу все кишмя-кишите,
Ну, а я высоко — на своей орбите!
И не лезьте настырно с советами,
Всё равно выше всех поэтов я!
 
...Мне казалось — пишу я отличным слогом,
Мне казалось, что я весь подобен Богу!
Но вздохнул Господь: «Да не в этом счастье,
Если кажется что, то крестись почаще!»
 
 
18.06.2020 Фото из интернета