Рок обуял тебя

* * *
Рок обуял тебя, навис над жизнью,
довлеет над тобою злоба дня.
Ведя эпикурейский образ жизни,
ты пресыщеньем пичкаешь себя.
Чтоб страху смерти щёку не подставить
и воскресенье в будущем прославить,
ты в наслажденьях топишь серость дня.
А как ещё беззубой отомстить?
Все в монастырь не могут поселиться,
в Минеи-Четьи список поместиться.
Ты собственную Церковь создаёшь:
чрез наслажденья Бога познаёшь.
 
LZsP
 
~20.06.2020~