Мысли вслух.

Мысли вслух.  
 
Я читаю стихи разных авторов, Кто-то в избранном, многие нет. Где-то в лёт, на одном дыхании, Между строчек идёт подтекст.  
 
Пара строк и во всю захромало, Непонятен сюжет и мотив.
Нету опыта и понимания,
Или просто вымучивал стих.  
 
Кто для рейтинга и признания, Вознесенских полным - полно. Вроде ровненько всё и правильно,
Удовольствия нет,... пустое.  
 
Есть хорошие, точные фразы,
Что написаны с лёгкой руки.
Без вуали ажуров нарядных,
Что от сердца идут, от души.  
 
Удовольствие, радость и горе,
И читая, всем этим живёшь. Аплодирую автору стоя
Уваженье ему и почёт.  
 
Если мысль понеслась, не догонишь,
Ухватился, летишь и поёшь.
Ну бывают ошибки и ляпы,
Но всё честно, вся правда,
Вся ложь.  
 
С первых строк подсознание шепчет,
Это бяка, не стоит читать.
Или тянет нарочно, толкает,
И оно не ошиблось опять.  
 
В куче мусора есть зёрна,
И из них вырастают цветы.
Как обычно, рассудит время,
Где ромашки а где сорняки.