Сказка ложь, да в ней обида.

Сказка ложь, да в ней обида.
 
Однажды в лес, с утра, собравшись за грибами,
Я оказался в незнакомых мне местах,
Где встретил то, что не опишешь и словами -
С шестью зелёными, печальными глазами,
На трёх огромных и зубастых головах.
 
И тело вдруг моментом всё окаменело,
А крик застыл смолой кедровой на губах,
И это что-то на меня так поглядело,
Что в сапогах моих мгновенно потеплело,
Но я держался на негнущихся ногах.
 
И тут же до меня дошло в одно мгновенье,
Попал я в сказку, или сплю – одно из двух,
Достал бутылку водки я из снаряжения,
А чтобы как-то сбросить нервов напряженье,
Я потихоньку испустил тяжёлый дух.
 
А Чудо-Юдо, покосившись на бутылку,
Чтоб закусить, грибов корзиночку достал,
Один попробовал и подавил ухмылку,
И я на самый красный уж нацелил вилку,
Как вдруг на сказки он мне жаловаться стал.
 
«Я тихой грустью с этих сказочек хренею»,-
Открыв бутылку, Змей Горыныч говорил.
Ведь к ядовитым и ползучим, гадким змеям
И отношенья никакого не имею,
Но гад какой-то это имя прилепил.
 
И для чего, скажите мне, гадать напрасно?
Зачем бредовые вопросы обсуждать -
По сути что, Русалка - рыба или мясо?
Как будто дома все закончились запасы
И вы её сварить собрались и сожрать.
 
Вы пыл фантазии немного поумерьте,
И про ковёр мне самолёт не надо врать,
Уж вы мне на слово, товарищи, поверьте,
Что половик из ниток и овечьей шерсти
Не сможет в небе без моторчика летать.
 
Да это с Лешим мы однажды так «надрались»,
Гуляя целых двое суток напролёт,
Воздушных змеев вместе в небо запускали,
И за бутылкой в магазин на них летали,
А им почудился ковёрный самолёт.
 
Вы про Кощея все наверное читали?
Кому пришла идея это настрочить?
Его про иглы в яйцах сказкой так достали,
Что мы его уже раз сорок оживляли,
Но от обиды он не хочет больше жить.
 
Так опорочить можно ведь кого угодно.
А если сказку вдруг ревнивец написал,
Назвавший девушку, Кикиморой Болотной?
А наша Мара очень даже чистоплотна,
Я у неё пять раз на даче отдыхал.
 
А всем известный персонаж - Баба Яга?
Старушки имя лишь ленивый не полощет.
Нет ног куриных у избушки ни фига,
Не костяная ни хрена её нога,
А очень теплая, приятная на ощупь.
 
И вот теперь, друзья, я честно вам признаюсь,
После того, что от Горыныча узнал,
В лес не хожу и не курю, и не бухаю,
Читать газеты как-то тоже опасаюсь,
И телевизор я смотреть совсем не стал.
В.В.П.20.06.2020
 
Половик* - плетёный, тканый или сшитый из разноцветных обрезков ткани узкий длинный коврик, расстилаемый на полу