Русалка

Русалка
Падает солнце в лапы закату,
Тихнет глубокая высь.
Волны морские, как космы Юратэ,
В косы от ветра сплелись.
 
Страстная темень. Луна из фаянса
Порою рыжеет, как лев,
Черные тучи стесняются танца
И лепят собой барельеф.
 
Волны орут и кидаются выше,
То ли луну утопить так хотят?
Звёзды стальные от ветра чуть дышат,
В кучу собрались, как стайка утят.
 
Полночь осенняя полнится дивом:
Кошкою выгнулся вантовый мост,
А под мостом пенит воду игриво
Блестящий русалочий хвост.
 
2002 год