Ни под судом я не был, ни под следствием

Ни под судом я не был, ни под следствием
Ни под судом я не был, ни под следствием,
Ходил по всей стране, но не сидел…
Как мог боролся с каждым бедствием,
Что приносил нам часто бракодел.
 
Писал и я, как вы, стихи, но не доносы,
Сегодня пишут все, но некому читать,
Что сделал с нами гад рыжеволосый,
Так мог лишь враг матерый поступать.
 
Пускай потом хотя бы не смеялся,
Народ у нас такой, давно привык терпеть,
В другой стране такой хотя бы побоялся,
Что все равно ему придется посидеть.