Погоня

По полю, по полю
Наискосок.
Жажда… Жажда:
Воды бы глоток.
 
Звезда, звезда
В небе горит.
Сердце, сердце
Гулко стучит.
 
Время… Время!
Не удержать.
Ноги, ноги –
Им надо бежать.
 
Кляк! Кляк! –
Прозвучал автомат.
Рывок, рывок…
И упал солдат.
 
И тут же трава
Расстелила свой шёлк.
Погоня! Погоня…
Но ты не ушёл.