Неипонское. Старая шутка

*все ошибки, оговорки, описки и опечатки принадлежат в этом стихотворении моей ЛГ.
 
Ты не веришь, что я живая.
А какая же я ещё?
От неверия вся страдаю.
Братья, дайте всплакнуть в плечо.
 
В доказательство выслать фото?
А от сейфа не надо код?
Вот, допустим, на бегемота
Я похожа. И что? Проймёт?
 
Развернёшься и прочь? К закату?
Или скорчишь мне покер фейс,
Станешь приторней шоколаду,
Мол, красивей меня не есть?
 
А допустим, на бабку Ёжку
Я похожа - худа, крива,
Да хромаю на леву ножку,
Да в морщинах, как та айва?
 
Милый друг, о себе подумай.
И здоровьичком не рискуй.
Лучше ночью глухой и лунной
Мебель выстави по фэн-шуй,
 
Перед сном потанцуй вприсядку,
Утоми себя через край,
А потом залезай в кроватку
И сладёшенько засыпай.