поперёк

Я поперёк летал дорог
Короткими тропинками,
Меня как будто вёл сам Бог
Библейскими картинками.
Внутри околиц наша жизнь
Сродни по сути сельской,
Как на тарзанке к речке ввысь,
Небеснее небесной!
Летел с горы с тобой портфель,
Мороз вцеплялся в щёки,
Порою снежная метель,
Кидалась мне под ноги!
А по весне мир многолик,
Подснежники порхали,
Мозги мои про свой дневник,
Мгновенно забывали!
...Теперь тропинки не по мне,
Плетусь я коридорами,
Больничные рецепты все
Болят внутри уколами...