Лисеннее

…а город стал сильнее и подрос,
хотя изрядно жаждою измучен –
он как зверёныш в небо тычет нос,
пытаясь надкусить бока у тучи
и налакаться охровых дождей,
насытившись водою до отвала,
чтоб сделались глаза его желтей,
чтоб, глядя в них, я радость растеряла…
 
…а улицы аукают меня
пройтись по ним от дома к барахолке,
и выменять на шило у менял
обмылок лета в яркой упаковке;
смотреть на стаю призрачных лисят,
метущих листья рыжими хвостами;
послушать, как неспешно моросят
дубовые аллеи желудями…
 
…и я иду, желанью вопреки,
под вой ветров прерывистый и тонкий
кормить теплом протянутой руки
незримого осеннего лисёнка.
и тикают часы: не-у-ны-вай,
но мне пора обратно торопиться,
пока бежит неоновый трамвай
по ослеплённым сумеркам столицы.
 
10.2018