Апрельская зарисовка

Апрельская зарисовка. С улыбкой.
*

Крупными, лёгкими хлопьями
Валит безудержно снег.
Грязь с удовольствием лопает
Зимушки поздний привет,
Чавкает, брызгает жижею.
Бэха слетела в кювет,
Бабка обляпана,
Рыжего
солнца апрельского нет.

В слепок вечерний морозом
День превращён.
Гололёд.
Снег запоздалый занозой…
Кто этих женщин поймёт.