ВСЕ НАЧАЛА В ТОЧКЕ(.)

Как рождаются строки? – спроси у поэта.
Как из слов выплетается то,
Что способно на свет, появившись из Света,
Прорубить в толще жизни окно.

И на каждый вопрос черно-белого цвета,
Дать ответно – цветное кино.

Как рождаются ноты –
спроси… у поэта.
Как аккордностью строфы звучат?
Как слагаются слезы и вздохи в куплеты,
И напевностью слух бередят?

Как рождаются краски –
спроси… у поэта.
Как из вязкой чернильности туч,
Он рисует стихи многорадужьем цвета,
Обмакнув в небо перышко – луч.

Как рождается жизнь –
спроси… у поэта,
Как из букв льются тысячи рек,
Как, сливаясь в единое русло планеты,
Дали имя ему – Человек?

2009