Харон, ушедший в- "кругосветку".

Когда!..- в- глазах!!..: заколосятся!- клумбы..!!!
Когда!- ладони..: озером!!- замрут..!
Я поступлю: по- сЕрдцу!! Пылко!!! Умно.
И!- посвящу..- любви!!!: приватный труд...
 
Из..- языка!..: я- засмолю..- гондолу..!!
И!- встану!!- кормчим!!! Дерзко!! Во..- весь! рост!!
Ты..- разглядишь!!!: красавца молодого!!..,
И!- бросишь!!- с маяка..: пригОршню звёзд..!!!
 
Прольётся ночь.., в ногах- ластясь, как- кошка!..
Грудями!!- вспухнет..: спутница- волна..!
А- я!..: расправлю!!..- душу.., понемножку..,
И!- твоему дыханию..: дам- знак..!!
 
Отступит ветер. Верою!- любуясь...
Возьмёт..- назад!- сомненья..: тишина.
Но!- "Счастья!! лик"..: и..- на моём!! гербу- есть..!
Мне- по плечу!!- с ним!..: Неба!!!- вышина..!..
 
Салют!!- из ласк..: раздвинул- расстоянье..!..
Распалось..- время. Расступились- сны...
Скользит! Ладья!! Под- "Алым!!! одеяньем"..!!..
И!- паруса!!..: губам!!!- твоим!- верны!!
 
23.06.1998.