Крик

Крик
Роман Абрамович купил себе очередной дворец за десятки миллионов долларов. И не где ­нибудь, а в Израиле — там, где ему хорошо дышится, где он свой, где он вдалеке от этого тёмного, неумытого, невежественного русского народа, который по своему невежеству и по своей темноте позволяет Абрамовичу сгребать в огромные кучи русское золото.
Купив виллу, он решил украсить её мировым шедевром — знаменитой картиной Мунка "Крик".
Газета Завтра от 18.06.2000
Уже и в Крик вошёл народ,
А кто сейчас его поймёт.
Над златом все Кощеи дышат
И Крик людской совсем не слышат!