Встал рассвет, приветлив и белёс...

* * *
Встал рассвет, приветлив и белёс,
И, искрясь на солнечном луче,
Золотое гнёздышко волос
Тихо дремлет на моём плече.
 
Будто ангел в белой простыне,
Чьё дыханье лёгкое, как нить,
Спит моя любимая и мне
Этот сон так нужно сохранить.
 
Вы не шарьте по окну, лучи,
Обойдите стороной плечо.
Ветер, стихни!
Соловей, смолчи!
Спит моя любимая ещё.
 
Кто с утра обходит этажи?
Кто там громко шелестит плащом?
Сном постель нагрета до пружин,
Спит моя любимая ещё.
 
Может быть, я грежусь ей во сне,
Может, я и там её люблю…
Ах, прижмусь я к гнёздышку тесней,
Завиток волнистый пригублю
 
И войду к ней в сон сквозь щёлки век,
Обниму, изнежу, опалю…
Спи спокойно, добрый человек,
Спи, мой ангел.
Я тебя люблю.
 
2001 г