Пилот

В машине огненной, под солнцем,
Несётся в бесконечность люд;
Из крыльев птицы ветер льётся,
Пропахивает небо плуг.
 
Полёт над зеленью деревьев —
Это не сравнить ни с чем!
И не растут у человека перья,
Но в небо рвётся так... Зачем?
 
А чтобы, ощутить свободу,
Когда плывет в руках штурвал.
Нет у меня руля, не сделать штопор,
Но есть резинка и игла...
 
...Со шприцем можно сделать много,
Уколом вылечить болезнь,
Но я не врач и далеко не доктор,
Хотя, все инструменты есть.
 
Хотел летать и стать пилотом,
И трогать в небе облака;
Сейчас лечу без самолета,
Летаю с помощью «винта»...
 
На это есть свои причины,
От страха, или от тоски,
Внутри эмоции пучины,
Все тело рвётся на куски.
 
Но все банально, даже очень,
Секрет тут только лишь один.
Тот кто летать рождён, не может «лётать»,
Но если хочет — полетит!