Притомившийся критик

Перестроил свою судьбу -
всё причёсано и лоснится.
Не устраивает пальбу
по воробышкам - мелким птицам.
 
Жерла пушек зачехлены.
Он на мелочи не разменян:
коль вступать "на тропу войны",
покрупнее нужны мишени.
 
"Несъедобное", как грибы,
разрастается в баобабы -
перестройку своей судьбы
с божьим промыслом не мешал бы.