Выборы

Выборы
Я помню с детства, как мои родители
Ходили выбирать вождя, без выбора.
Там был буфет с икрой и красной рыбою,
В цвет праздника!Артисты были, зрители.
Был кандидат один, давно стареющий,
Но избирали все его с доверием,
А также к партии, плакатам всюду реющим,
А кое-кто припоминал и Берию.
Я думала, что ходят папа с мамою,
Поскольку они взрослые, культурные,
Не ведая, что наша власть упрямая,
Коль не придёшь, — приедут на дом, с урною...
А ” урна”, ведь широкое понятие :
Для бюллетеня, праха и для мусора.
Боялись ” стопроцентности” не хватит им.
 
Теперь не так, но без буфета грустно мне...