Георгины

Георгины
Как живется в саду с георгинами
В твоей хрупкой, дразнящей тоске, -
Меж павлинами с гладкими спинами,
С серебром на изящной руке?..
Пальцы то́нки, унизаны кольцами,
И браслеты чуть слышно дрожат, -
Ты идешь, а вослед колокольцами
Звон плывет, и смягчается взгляд.
 
Вновь срезая бордовые, алые
Георгины, ты чувствуешь грусть.
Мысли бродят невольные, шалые, -
Сплю ли я иль тебе, вечной, снюсь?..
Кто, украсив букетами комнаты,
Вдруг замрет на балконе шале?..
Звенья времени снова разомкнуты, –
Ощущаю с глотком божоле.
 
Ах, какое живое и рьяное! –
Юным пламенем греет вино.
Неизбежное, нежное, пряное
Чувство падает льдинкой на дно.
Тают снова твои сновидения
В моих снах, как с рассветом инкуб, -
Их полёт завершится падением, -
Крик павлиний пронзительно груб.
 
С величавою поступью, плавною,
Распушив свой изысканный хвост,
Птицы стали твоею забавою, -
Ты задумчиво смотришь на холст…
В нем проявятся перья, - под веером
Красок стелется ткань бытия, -
Георгины, - рисунком шагреневым
Сохраню ненадолго и я.