ЛЕТУШКО СОЗРЕЛО!

ЛЕТУШКО СОЗРЕЛО!

Аудиозапись

Ярким цветом над рекою зорька заалела,
Золотое озорное летушко созрело.
На июльских росных травах благостного края
Полежало, покатилось, землю ублажая.
 
В зеркала озёр глубоких на себя гляделось:
Лучезарно, синеоко, ярко... – чем не прелесть?
Губы – сочная малина, модницам на зависть!
Небеса красою дивной молча любовались.
 
Колесило ЛЕТО КРАСНО и решило сходу
Самым солнечным из красок наградить природу.
Кистью льна, палитрой радуг, колером рябины
Увлекательно, отрадно создавать картины.
 
Неба синь с лазурью моря вдалеке смешалась,
Расплескалась в междугорьях нежных маков алость.
И, рассыпав на полянах первые грибочки,
Лето охру да румяна в дар несло цветочкам,
 
Налило янтарным соком на черешне завязь,
В поле дождь явило к сроку, чтобы рожь рождалась.
Вечерком у речки синей, на траве духмяной,
Разместилось на картине зоренькой румяной.