Ухабы да ямы

Бездорожье. Ухабы да ямы!
У российской глубинки свой ритм.
Стук подвески о камни упрямый,
Аварийка надрывно горит…
Бесконечны поля и равнины,
И озёрами слёз плачет край.
Вновь свободы кусочек (пусть мнимый)
Я вкушаю. И старый сарай
Мне не кажется грязным, убогим.
Здесь на сене ты клялся в любви.
Не судьба! Мы с тобой одиноки.
Жить страданьем у русских в крови.
Запах скошенных трав и навоза.
Наш забор покосился и сгнил.
Только сердце саднит от занозы -
Кем ты был для меня? Жаль, что был!
Тает прошлое вместе с туманом,
Вечер мне предрекает закат.
Бездорожье не держит капканом,
Гаснет память, как лампа в сто ватт.